Receitas > Aves > Coxa e sobrecoxa assada com legumes

Receita de Coxa e sobrecoxa assada com legumes


Avaliação: / Coxa e sobrecoxa assada com legumes1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1kg de coxa e sobrecoxa de frango
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 gomo de linguiça calabresa sem rodelas
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1 colher (café) de colorífico em pó
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 3 batatas em rodelas
  • 2 mandioquinhas em cubos
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo

  • Tempere o frango com o alho, o suco de limão, sal e pimenta.
  • Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite o frango até dourar levemente.
  • Adicione a calabresa, a cebola, o colorífico e frite por mais 2 minutos.
  • Acrescente a água, o caldo de galinha, tampe e cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a pressão.
  • Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  • Abra a panela, acrescente os legumes, acerte o sal e, se necessário, cubra com mais água.
  • Cozinhe com a panela semiaberta por mais 15 minutos ou até os legumes amaciarem.
  • Transfira para uma travessa, polvilhe com o cheiro-verde e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso