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Receita de Coxa e sobrecoxa assada com legumes


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1kg de coxa e sobrecoxa de frango
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 gomo de linguiça calabresa sem rodelas
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1 colher (café) de colorífico em pó
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 3 batatas em rodelas
  • 2 mandioquinhas em cubos
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo

  • Tempere o frango com o alho, o suco de limão, sal e pimenta.
  • Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite o frango até dourar levemente.
  • Adicione a calabresa, a cebola, o colorífico e frite por mais 2 minutos.
  • Acrescente a água, o caldo de galinha, tampe e cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a pressão.
  • Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  • Abra a panela, acrescente os legumes, acerte o sal e, se necessário, cubra com mais água.
  • Cozinhe com a panela semiaberta por mais 15 minutos ou até os legumes amaciarem.
  • Transfira para uma travessa, polvilhe com o cheiro-verde e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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