Receita de Cozido de galinha com verduras

Ingredientes

  • 2 1/2 litros de água
  • 1 galinha de 1 1/2kg cortada nas juntas sem a pele
  • 500g de músculo bovino cortado em cubos
  • 1 cenoura descascada picada
  • 1/2 alho poró picado
  • 1/2 cebola picada
  • Sal a gosto

Verduras

  • 1 1/2 litro de água
  • 2 cenouras descascadas cortadas em rodelas
  • 1 alho poró cortado em cubos
  • 1 talo de salsão cortado em cubos
  • Sal a gosto
  • 100g de aspargo branco cortado em pedaços de 4cm

Molho

  • 50g de margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 250ml de caldo de galinha
  • 60ml de creme de leite fresco
  • 12 batatas pequenas com casca
  • 50g de cenoura cozida, descascada e cortada em rodelas
  • 1 colher (sopa) de salsinha bem picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Leve uma panela ao fogo médio com a água, os pedaços de galinha, os cubos de músculo, a cenoura, o alho poró, o salsão e a cebola.
  • Acerte o sal e cozinhe por 2 horas.
  • Retire os pedaços os pedaços de galinha e reserve-os.

Verdura

  • Leve uma panela ao fogo médio com a água, as cenouras, o alho poró e o salsão por 5 minutos.
  • Acerte o sal, junte os aspargos e cozinhepor mais 5 minutos.
  • Retire as verduras e reserve-as.

Molho

  • Derreta a margarina e adicione a farinha de trigo, mexendo bem.
  • Junte o caldo de galinha reservado e cozinhe por 10 minutos em fogo médio, mexendo sempre.
  • Acrescente o creme de leite e deixe encorpar.
  • Coloque os pedaços de galinha reservados e as verduras.
  • Mexa bem e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Cozinhe as batatas e descasque-as.
  • Disponha o cozido de galinha em uma travessa com as batatas cozidas e as rodelas de cenoura.
  • Polvilhe com a salsinha e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 10 minutos
Dificuldade: Média

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