Ingredientes
- 2 1/2 litros de água
- 1 galinha de 1 1/2kg cortada nas juntas sem a pele
- 500g de músculo bovino cortado em cubos
- 1 cenoura descascada picada
- 1/2 alho poró picado
- 1/2 cebola picada
- Sal a gosto
Verduras
- 1 1/2 litro de água
- 2 cenouras descascadas cortadas em rodelas
- 1 alho poró cortado em cubos
- 1 talo de salsão cortado em cubos
- Sal a gosto
- 100g de aspargo branco cortado em pedaços de 4cm
Molho
- 50g de margarina
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 250ml de caldo de galinha
- 60ml de creme de leite fresco
- 12 batatas pequenas com casca
- 50g de cenoura cozida, descascada e cortada em rodelas
- 1 colher (sopa) de salsinha bem picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo médio com a água, os pedaços de galinha, os cubos de músculo, a cenoura, o alho poró, o salsão e a cebola.
- Acerte o sal e cozinhe por 2 horas.
- Retire os pedaços os pedaços de galinha e reserve-os.
Verdura
- Leve uma panela ao fogo médio com a água, as cenouras, o alho poró e o salsão por 5 minutos.
- Acerte o sal, junte os aspargos e cozinhepor mais 5 minutos.
- Retire as verduras e reserve-as.
Molho
- Derreta a margarina e adicione a farinha de trigo, mexendo bem.
- Junte o caldo de galinha reservado e cozinhe por 10 minutos em fogo médio, mexendo sempre.
- Acrescente o creme de leite e deixe encorpar.
- Coloque os pedaços de galinha reservados e as verduras.
- Mexa bem e cozinhe por mais 5 minutos.
- Cozinhe as batatas e descasque-as.
- Disponha o cozido de galinha em uma travessa com as batatas cozidas e as rodelas de cenoura.
- Polvilhe com a salsinha e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 10 minutos
Dificuldade: Média