Ingredientes
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 600g de lombo de porco cortado em tiras de 10cm de comprimento e 0,5cm de espessura
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 cebolas picadas
- 600ml de água
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de pimenta do reino
Finalização
- 300g de purê de batatas
- 1 beterraba cozida, descascada e cortada em quadrados pequenos
- 6 pepinos em conserva cortados em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure em fogo alto as tiras de carne.
- Retire e reserve.
- Na mesma frigideira, acrescente a farinha de trigo, mexendo bem para absorver toda a gordura.
- Acrescente a cebola e, aos poucos, junte a água, mexendo sempre com um batedor de arame para não formar grumos.
- Recoloque a carne na frigideira, misture-a ao molho e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora, se necessário, adicione água.
- Tempere com o sal e a pimenta, mexendo bem.
- Passado o tempo do cozimento, disponha o cozido quente em uma travessa.
- Decore com os quadrados de beterraba e as rodelas de minipepinos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 35 minutos
Dificuldade: Média