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Receita de Cozido de porco


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 600g de lombo de porco cortado em tiras de 10cm de comprimento e 0,5cm de espessura
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 cebolas picadas
  • 600ml de água
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de pimenta do reino

Finalização

  • 300g de purê de batatas
  • 1 beterraba cozida, descascada e cortada em quadrados pequenos
  • 6 pepinos em conserva cortados em rodelas

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure em fogo alto as tiras de carne.
  • Retire e reserve.
  • Na mesma frigideira, acrescente a farinha de trigo, mexendo bem para absorver toda a gordura.
  • Acrescente a cebola e, aos poucos, junte a água, mexendo sempre com um batedor de arame para não formar grumos.
  • Recoloque a carne na frigideira, misture-a ao molho e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora, se necessário, adicione água.
  • Tempere com o sal e a pimenta, mexendo bem.
  • Passado o tempo do cozimento, disponha o cozido quente em uma travessa.
  • Decore com os quadrados de beterraba e as rodelas de minipepinos.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 35 minutos
Dificuldade: Média
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