Ingredientes
- 1 frango (aproximadamente 2kg)
- 2 cenouras médias picadas
- 1 alho-poró picado
- 1 cebola picada
- 5 grãos de pimenta-do-reino
- 1 folha de louro
- 50g de manteiga
- 1 xícara (chá) de creme de leite batido
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 latas de milho verde
- 2 pimentões (1 verde e 1 vermelho) cortado em quadradinhos
- 1 ramo de salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amarre a base das coxas do frango com barbante.
- Em uma panela grande, coloque 6 xícaras (chá) de água, sal e pimenta, o louro e o frango.
- Cozinhe 35 minutos em fogo médio (tampe a panela).
- Junte a cebola, o alho-poró e as cenouras e cozinhe mais 7 minutos.
- Adicione os pimentões e o milho escorrido e cozinhe mais 3 minutos.
- Quando o frango estiver macio, coe, retire o louro e a pimenta e reserve o caldo.
- Derreta a manteiga e junte a farinha.
- Mexa até dourar.
- Junte o caldo reservado, mexendo bem.
- Despeje o creme e cozinhe até engrossar.
- Tire a pele, desosse o frango e pique em pedaços médios.
- Misture o molho, os legumes e polvilhe com a salsinha.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos