Receita de Ensopado com frango

Ingredientes

  • 1 frango (aproximadamente 2kg)
  • 2 cenouras médias picadas
  • 1 alho-poró picado
  • 1 cebola picada
  • 5 grãos de pimenta-do-reino
  • 1 folha de louro
  • 50g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite batido
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 latas de milho verde
  • 2 pimentões (1 verde e 1 vermelho) cortado em quadradinhos
  • 1 ramo de salsinha picada

Modo de preparo

  • Amarre a base das coxas do frango com barbante.
  • Em uma panela grande, coloque 6 xícaras (chá) de água, sal e pimenta, o louro e o frango.
  • Cozinhe 35 minutos em fogo médio (tampe a panela).
  • Junte a cebola, o alho-poró e as cenouras e cozinhe mais 7 minutos.
  • Adicione os pimentões e o milho escorrido e cozinhe mais 3 minutos.
  • Quando o frango estiver macio, coe, retire o louro e a pimenta e reserve o caldo.
  • Derreta a manteiga e junte a farinha.
  • Mexa até dourar.
  • Junte o caldo reservado, mexendo bem.
  • Despeje o creme e cozinhe até engrossar.
  • Tire a pele, desosse o frango e pique em pedaços médios.
  • Misture o molho, os legumes e polvilhe com a salsinha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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