Receita de Ensopado de frango especial

Ingredientes

  • 2 peitos de frango, com osso, cortados em quatro pedaços
  • 6 sobrecoxas de frango pequenas
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite de coco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque os peitos de frango, as sobrecoxas, a cebola, o suco de limão, o alho, o amendoim, a castanha de caju, o óleo, o azeite de dendê, o gengibre e o sal.
  • Leve ao fogo alto, tampe e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o peito de frango dourar.
  • Junte uma xícara de água, aos poucos, raspando o fundo da panela com uma colher de pau.
  • Tampe, abaixe o fogo e cozinhe, acrescentando mais uma xícara de água, aos poucos, à medida que for secando.
  • Quando todo o líquido tiver secado, junte a água restante e cozinhe, com a panela tampada, por cerca de 20 minutos ou até o frango ficar macio.
  • Acrescente o leite de coco e misture.
  • Cozinhe por mais 4 minutos e sirva com arroz branco.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos