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Receita de Frango à havaiana


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 peito de frango (400g)
  • 3 cubinhos de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 1 xícara (chá) de salsão picado
  • 1 xícara (chá) de pimentão verde em tiras
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi (ou calda da conserva)
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 1/2 xícara (chá) de coco ralado

Modo de preparo

  • Cozinhe o frango com um cubinho de caldo de galinha dissolvido em 1 xícara de chá de água quente, até amaciar.
  • Reserve.
  • Refogue o arroz em 2 colheres de sopa de óleo, junte 2 cubinhos de caldo de galinha, dissolvidos em 4 xícaras (chá) água fervente, e cozinhe até secar.
  • Reserve.
  • Aqueça o óleo restante e refogue o salsão, o pimentão e o abacaxi por 5 minutos.
  • Polvilhe com a farinha e, sem parar de mexer, acrescente o caldo do cozimento do frango, o suco de abacaxi e o molho de soja.
  • Cozinhe por 5 minutos.
  • Junte o peito de frango desfiado, o suco de limão e cozinhe por mais 5 minutos, em fogo baixo e sem parar de mexer.
  • Espalheo arroz no fundo de uma travessa e coloque o frango.
  • Salpique com o coco.
  • Sirva quente.

Rendimento:6 porções

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