Ingredientes
- 1 peito de frango (400g)
- 3 cubinhos de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 4 colheres (sopa) de óleo de milho
- 1 xícara (chá) de salsão picado
- 1 xícara (chá) de pimentão verde em tiras
- 1 xícara (chá) de abacaxi em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi (ou calda da conserva)
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 1/2 xícara (chá) de coco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o frango com um cubinho de caldo de galinha dissolvido em 1 xícara de chá de água quente, até amaciar.
- Reserve.
- Refogue o arroz em 2 colheres de sopa de óleo, junte 2 cubinhos de caldo de galinha, dissolvidos em 4 xícaras (chá) água fervente, e cozinhe até secar.
- Reserve.
- Aqueça o óleo restante e refogue o salsão, o pimentão e o abacaxi por 5 minutos.
- Polvilhe com a farinha e, sem parar de mexer, acrescente o caldo do cozimento do frango, o suco de abacaxi e o molho de soja.
- Cozinhe por 5 minutos.
- Junte o peito de frango desfiado, o suco de limão e cozinhe por mais 5 minutos, em fogo baixo e sem parar de mexer.
- Espalheo arroz no fundo de uma travessa e coloque o frango.
- Salpique com o coco.
- Sirva quente.
Rendimento:6 porções