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Receita de Frango ao vermute


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Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 4 peitos de frango, desossados e sem pele
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 6 colheres (sopa) de vermute branco seco
  • 1/2 colher (chá) de tomilho seco
  • 1/2 cubinho de caldo de galinha esfarelado
  • 2/3 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Espalhe a farinha em um prato raso e tempere com sal e pimenta.
  • Passe os peitos de frango pela farinha.
  • Derreta a manteiga em uma frigideira em fogo médio.
  • Quando estiver espumando, acrescente os peitos de frango, abaixe o fogo e frite durante 15 a 20 minutos, virando de vez em quando.
  • Acrescente a cebola e o vermute e cozinhe por mais 10 minutos, ou até que o frango esteja levemente dourado dos dois lados e bem cozido por dentro.
  • Pré aqueça o forno a 110º.
  • Retire o frango da frigideira, coloque em uma travessa e mantenha aquecido no forno.
  • Coloque o tomilho e o cubinho de caldo na frigideira e acrescente a água lentamente, mexendo sempre.
  • Deixe ferver e cozinhe até engrossar.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Despeje o molho sobre o frango e sirva imediatamente.

Rendimento:4 porções

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