Ingredientes
- 4 peitos de frango, desossados e sem pele
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena bem picada
- 6 colheres (sopa) de vermute branco seco
- 1/2 colher (chá) de tomilho seco
- 1/2 cubinho de caldo de galinha esfarelado
- 2/3 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Espalhe a farinha em um prato raso e tempere com sal e pimenta.
- Passe os peitos de frango pela farinha.
- Derreta a manteiga em uma frigideira em fogo médio.
- Quando estiver espumando, acrescente os peitos de frango, abaixe o fogo e frite durante 15 a 20 minutos, virando de vez em quando.
- Acrescente a cebola e o vermute e cozinhe por mais 10 minutos, ou até que o frango esteja levemente dourado dos dois lados e bem cozido por dentro.
- Pré aqueça o forno a 110º.
- Retire o frango da frigideira, coloque em uma travessa e mantenha aquecido no forno.
- Coloque o tomilho e o cubinho de caldo na frigideira e acrescente a água lentamente, mexendo sempre.
- Deixe ferver e cozinhe até engrossar.
- Tempere com sal e pimenta.
- Despeje o molho sobre o frango e sirva imediatamente.
Rendimento:4 porções