Ingredientes
- 4 filés de peitos de frango
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola em rodelas finas
- 1 dente de alho amassado
- 200g champignon cortado em quatro
- 2 colheres (sopa) de vinho xerez
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os filés em tiras diagonais de 2,5cm.
- Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva em uma frigideira grande e refogue a cebola e o alho em fogo baixo até que murchem.
- Junte o cogumelo e cozinhe por mais 5 minutos.
- Retire da frigideira e mantenha aquecido.
- Aumente o fogo.
- Acrescente o azeite restante em uma panela e frite as tiras de frango rapidamente, poucas por vez, até que dourem.
- Adicione o vinho e o suco de limão e cozinhe por 3 minutos.
- Junte o creme de leite, tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino, passe para um prato e mantenha aquecidas enquanto frita.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos