Receita de Bolo simples

Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2/3 xícara (chá) de margarina ou manteiga
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó (opcional)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 ovos batidos
  • Manteiga ou margarina para untar
  • 1/3 xícara (chá) de castanhas-do-pará ou nozes picadas, ou coco ralado seco.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a farinha, o açúcar e a pitada de sal.
  • Adicione a manteiga ou margarina partida em pedaços.
  • Misture com duas facas até obter uma farofa fofa espessa.
  • Separe 1/2 xícara (chá) desta farofa e reserve.
  • À farofa restante adicione o bicarbonato e as especiarias, e misture.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Misture o leite com o suco de limão e adicione juntamente com os ovos à farofa.
  • Misture bem.
  • Despeje em duas formas redondas untadas de 20 ou 22 cm de diâmetro.
  • Misture a farofa reservada com as castanhas-do-pará, ou nozes, ou coco.
  • Polvilhe sobre os bolos.
  • Asse no forno preaquecido por uns 25 minutos ou até que, espetando um palito no centro do bolo, ele saia limpo.

Dica

  • Para congelar: desenforme e deixe esfriar numa grade.
  • Coloque cada bolo num saco plástico, retire o ar e leve ao freezer para congelar.
  • Para descongelar: transfira para a geladeira na véspera.
  • Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (170°C) para amorná-lo.

Rendimento: 2 bolos de 12 porções cada um.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela