Ingredientes
- 2 frangos com cerca de 1kg de cada um
- 1 maço de brócolis
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe os frangos e desosse, cortando em pedaços grandes.
- Lave e cozinhe os brócolis em água temperada com sal.
- Arrume-os em água temperada com sal.
- Arrume-os numa forma refratária.
- Polvilhe com sal e a pimenta-do-reino.
- Prepare o molho branco da seguinte maneira: leve a manteiga ao fogo, juntamente com a farinha de trigo.
- Vá mexendo sempre, até a manteiga derreter e formar uma pasta com a farinha.
- Junte o leite aos poucos, sem parar de mexer.
- Continue a cozinhar, mexendo, até o molho ferver e engrossar ligeiramente.
- Acrescente o queijo parmesão, mexendo sempre.
- Coloque os pedaços de frango sobre os brócolis e cubra com o molho.
- Leve ao forno preaquecido em temperatura média (170°C), só para dourar.
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos