Ingredientes
- 2 peitos de frango cortados em cubos
- 2 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão espremido
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 cebola picada
- 3 tomates picados
- 1/2 pimentão amarelo ou vermelho em tiras
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 maço de brócolis picado com as flores e as folhas mais macias
- 2 colheres (chá) de ervas secas (manjericão, orégano, tomilho)
- Cheiro-verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere o frango com o alho, o limão, o sal e a pimenta do reino e deixe descansar por 15 minutos.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo, doure a cebola e os pedaços de frango.
- Adicione os tomates, o pimentão, a água, tampe e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo até o tomate desmanchar.
- Espalhe o brócolis, as ervas e cozinhe tampado por mais 5 minutos ou até amaciar o brócolis.
- Salpique o cheiro verde.
- Misture e se desejar sirva com talharim.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos