Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento biológico granuladopara pão
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/4 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
- 6 filés de anchovas cortados em pedacinhos
- 1/2 xícara (chá) de queijo tipo muzzarella, cortado em cubinhos
- Manteiga e margarina para untar
- Gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa vasilha, misture 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento granulado sem dissolver.
- Aqueça o leite, a água e a manteiga (ou margarina) até ficar bem morno.
- Acrescente, devagar, aos ingredientes da vasilha, batendo com a batedeira.
- Adicione 1/4 de xícara de farinha de trigo.
- Bata em alta velocidade por 2 minutos.
- Se necessário, junte mais farinha de trigo até obter uma massa mole.
- Coloque numa superfície polvilhada com farinha e amasse por uns 3 minutos.
- Divida a massa em 12 partes iguais.
- Forme bolas.
- Abra cada bola e recheie com um pouco de anchova e muzzarella.
- Feche bem.
- Numa forma redonda untada de 20cm de diâmetro, coloque uma bola ao lado da outra.
- Pincele com a gema.
- Coloque numa assadeira no fundo do forno.
- Encha com água fervente.
- Coloque a forma com os pãezinhos sobre a grade, acima da assadeira.
- Cubra com um pano, feche a porta do forno e deixe crescer por 30 minutos, sem acender o forno.
- Retire o pano e a assadeira com a água.
- Aqueça o forno em temperatura moderada (170º) e deixe as bolas de massa por uns 20 minutos, ou até que estejam assadas.
- Retire da forma para esfriar um pouco.
- Sirva este pão morno.
Dica
- É um pão de sabor forte, fica ótimo quando servido à noite, numa reunião, acompanhado de vinho tinto.
Rendimento:1 pão