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Receita de Pão de anchovas e muzzarella


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico granuladopara pão
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
  • 6 filés de anchovas cortados em pedacinhos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo tipo muzzarella, cortado em cubinhos
  • Manteiga e margarina para untar
  • Gema para pincelar

Modo de preparo

  • Numa vasilha, misture 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento granulado sem dissolver.
  • Aqueça o leite, a água e a manteiga (ou margarina) até ficar bem morno.
  • Acrescente, devagar, aos ingredientes da vasilha, batendo com a batedeira.
  • Adicione 1/4 de xícara de farinha de trigo.
  • Bata em alta velocidade por 2 minutos.
  • Se necessário, junte mais farinha de trigo até obter uma massa mole.
  • Coloque numa superfície polvilhada com farinha e amasse por uns 3 minutos.
  • Divida a massa em 12 partes iguais.
  • Forme bolas.
  • Abra cada bola e recheie com um pouco de anchova e muzzarella.
  • Feche bem.
  • Numa forma redonda untada de 20cm de diâmetro, coloque uma bola ao lado da outra.
  • Pincele com a gema.
  • Coloque numa assadeira no fundo do forno.
  • Encha com água fervente.
  • Coloque a forma com os pãezinhos sobre a grade, acima da assadeira.
  • Cubra com um pano, feche a porta do forno e deixe crescer por 30 minutos, sem acender o forno.
  • Retire o pano e a assadeira com a água.
  • Aqueça o forno em temperatura moderada (170º) e deixe as bolas de massa por uns 20 minutos, ou até que estejam assadas.
  • Retire da forma para esfriar um pouco.
  • Sirva este pão morno.

Dica

  • É um pão de sabor forte, fica ótimo quando servido à noite, numa reunião, acompanhado de vinho tinto.

Rendimento:1 pão

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