Ingredientes
- 7 pimentas vermelhas secas
- 2 colheres (chá) de raiz forte
- 1/2 colher (chá) de cada de: cravos da índia, canela, noz moscada, sal
- 1 talo de erva cidreira picado
- 1 1/2 colher (sopa) de molho de peixe
- 6 dentes de alho amassados e fritos
Frango
- 700g de frango
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 8 cebolinhas verdes, picadas
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (chá) de gengibre picado
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de molho de peixe
- 1/4 xícara (chá) de água
- 2 colheres (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 350g de arroz com vermicelli cozido e frio
- 1/2 xícara (chá) de cajus torrados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Num processador de alimentos misture as pimentas. raiz e especiarias.
- Acrescente os ingredientes restante e processe até que esteja uma pasta suave.
Frango
- Retire a pele e os ossos do frango e corte em cubos.
- Aqueça o óleo numa frigideira grande.
- Acrescente a pasta de pimenta e frite por 30 segundos.
- Junte o frango e frite por 3 minutos.
- Acrescente as cebolas, alho e o gengibre.
- Continue a fritar por 3 minutos.
- Acrescente o molho de soja, molho de peixe e a água, reduza o fogo e cozinhe durante 2 minutos.
- Misture a maisena com o suco de limão e despeje sobre o frango.
- Cozinhe até que engrosse.
- Coloque o arroz num prato.
- Coloque por cima o frango e salpique os cajus.
- Sirva na hora.
Rendimento: 4 porções