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Receita de Frango com caju


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 7 pimentas vermelhas secas
  • 2 colheres (chá) de raiz forte
  • 1/2 colher (chá) de cada de: cravos da índia, canela, noz moscada, sal
  • 1 talo de erva cidreira picado
  • 1 1/2 colher (sopa) de molho de peixe
  • 6 dentes de alho amassados e fritos

Frango

  • 700g de frango
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 8 cebolinhas verdes, picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (chá) de gengibre picado
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de molho de peixe
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 350g de arroz com vermicelli cozido e frio
  • 1/2 xícara (chá) de cajus torrados

Modo de preparo

  • Num processador de alimentos misture as pimentas. raiz e especiarias.
  • Acrescente os ingredientes restante e processe até que esteja uma pasta suave.

Frango

  • Retire a pele e os ossos do frango e corte em cubos.
  • Aqueça o óleo numa frigideira grande.
  • Acrescente a pasta de pimenta e frite por 30 segundos.
  • Junte o frango e frite por 3 minutos.
  • Acrescente as cebolas, alho e o gengibre.
  • Continue a fritar por 3 minutos.
  • Acrescente o molho de soja, molho de peixe e a água, reduza o fogo e cozinhe durante 2 minutos.
  • Misture a maisena com o suco de limão e despeje sobre o frango.
  • Cozinhe até que engrosse.
  • Coloque o arroz num prato.
  • Coloque por cima o frango e salpique os cajus.
  • Sirva na hora.
Rendimento: 4 porções
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