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Camarão condimentado


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de pimenta de caiena
  • 1/2 colher (chá) de sementes de kummel
  • 2 colheres (chá) de sementes de coentro moida
  • 1 colher (sopa) de raiz forte
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
  • 4 cebolas picadas
  • 4 colheres (chá) de alho picado
  • 1/4 xícara (chá) de azeite com pimentão vermelho

Camarão

  • 700g de camarão grande
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 pimentas bem picadas
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 3 colheres (sopa) de molho de peixe
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

  • Rale bem fino, a pimenta de caiena, o kummel, sementes de coentro, raiz forte, sal e pimenta.
  • Coloque esse pó num processador de alimentos.
  • Acrescente os ingredientes restantes e faça um purê até que esteja uma pasta bem suave.
  • Use o que precisar.
  • Reserve o resto numa vasilha que feche hermeticamente, coloque na geladeira.

Camarão

  • Limpe o camarão.
  • Aqueça a manteiga numa frigideira.
  • Acrescente 2 colheres (sopa) da pasta.
  • Misture e cozinhe por 3 minutos.
  • Acrescente o leite de coco e deixe ferver.
  • Acrescente os ingredientes restantes e recoloque para ferver.
  • Acrescente o camarão e cozinhe por 8 minutos.
  • Sirva com arroz.
Rendimento: 4 porções
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