
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de pimenta de caiena
- 1/2 colher (chá) de sementes de kummel
- 2 colheres (chá) de sementes de coentro moida
- 1 colher (sopa) de raiz forte
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
- 4 cebolas picadas
- 4 colheres (chá) de alho picado
- 1/4 xícara (chá) de azeite com pimentão vermelho
Camarão
- 700g de camarão grande
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 2 pimentas bem picadas
- 2 dentes de alho bem picados
- 3 colheres (sopa) de molho de peixe
- 1 colher (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Rale bem fino, a pimenta de caiena, o kummel, sementes de coentro, raiz forte, sal e pimenta.
- Coloque esse pó num processador de alimentos.
- Acrescente os ingredientes restantes e faça um purê até que esteja uma pasta bem suave.
- Use o que precisar.
- Reserve o resto numa vasilha que feche hermeticamente, coloque na geladeira.
Camarão
- Limpe o camarão.
- Aqueça a manteiga numa frigideira.
- Acrescente 2 colheres (sopa) da pasta.
- Misture e cozinhe por 3 minutos.
- Acrescente o leite de coco e deixe ferver.
- Acrescente os ingredientes restantes e recoloque para ferver.
- Acrescente o camarão e cozinhe por 8 minutos.
- Sirva com arroz.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos