Ingredientes
- 700g de frango em pedaços
- 3 talos de erva cidreira picados
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de xerez
- 2 colheres (chá) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de caldo de galinha
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1/4 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 colher (chá) de pimentas vermelhas amassadas
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (chá) de gengibre moído
- 2 dentes de alho bem picados
- 1 pimentão verde médio em cubos
- 1 cebola média, em cubos
- 1/2 colher (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire o osso do frango e corte em tiras.
- Coloque numa tigela.
- Misture junto a erva cidreira, 1 colher (sopa) de molho de soja, 1 colher (sopa) de xerez e 1 colher (chá) de molho inglês.
- Despeje sobre o frango em marine por 4 horas, na geladeira.
- Misture o resto do molho de soja, xerez, molho inglês com o caldo de galinha, sal, açúcar, pimenta e pimentas vermelhas.
- Aqueça o óleo numa frigideira, acrescente o gengibre alho e cozinhe por 15 segundos.
- Junte o pimentão verde e a cebola.
- Frite por 2 minutos.
- Acrescente o frango com o marinado e frite por 3 minutos.
- Junte o molho e continue e fritar por 2 minutos.
- Misture a maisena com a água e acrescente ao frango.
- Cozinhe em fogo brando até que o molho engrosse.
- Sirva na hora.
Rendimento: 4 porções