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Receita de Frango com erva cidreira


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 700g de frango em pedaços
  • 3 talos de erva cidreira picados
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de xerez
  • 2 colheres (chá) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de caldo de galinha
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/4 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de pimentas vermelhas amassadas
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (chá) de gengibre moído
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1 pimentão verde médio em cubos
  • 1 cebola média, em cubos
  • 1/2 colher (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de água

Modo de preparo

  • Retire o osso do frango e corte em tiras.
  • Coloque numa tigela.
  • Misture junto a erva cidreira, 1 colher (sopa) de molho de soja, 1 colher (sopa) de xerez e 1 colher (chá) de molho inglês.
  • Despeje sobre o frango em marine por 4 horas, na geladeira.
  • Misture o resto do molho de soja, xerez, molho inglês com o caldo de galinha, sal, açúcar, pimenta e pimentas vermelhas.
  • Aqueça o óleo numa frigideira, acrescente o gengibre alho e cozinhe por 15 segundos.
  • Junte o pimentão verde e a cebola.
  • Frite por 2 minutos.
  • Acrescente o frango com o marinado e frite por 3 minutos.
  • Junte o molho e continue e fritar por 2 minutos.
  • Misture a maisena com a água e acrescente ao frango.
  • Cozinhe em fogo brando até que o molho engrosse.
  • Sirva na hora.
Rendimento: 4 porções
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