Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
- 2 gemas
- Essência de baunilha a gosto
- 1 xícara (chá) de água
- 6 colheres (sopa) de achocolatado
- 1/4 xícara (chá) de conhaque
- 1 pacote de biscoito champanhe
- 4 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, as gemas, a essência de baunilhaa gosto e leve ao fogo médio, mexendo até obter um creme grosso.
- Retire e reserve.
- Em outra panela, ferva a água e o achocolatado.
- Desligue e acrescente o conhaque.
- Umedeça os biscoitos partidos ao meio nessa calda e reserve.
- Para o suspiro, bata as claras em, neve, acrescente o açúcar, o creme de leite, misture e reserve.
- Em um refratário grande, alterne camadas do creme de amido de milho e dos biscoitos, terminando em creme.
- Despeje as frutas cristalizadas (reserve algumas para decorar).
- Cubra com o suspiro, decore com as frutas cristalizadas reservadas e leve ao congelador por 4 horas.
Rendimento:12 porções