Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 peitos de frango sem pele e cortados ao meio
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de suco de tangerina
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Algumas tangerinas descascadas e cortadas em gomos (sem a membrana), para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Numa vasilha pequena, misture a farinha com sal e pimenta.
- Passe os pedaços de frango nesta mistura, empanando-os bem.
- Numa frigideira grande, aqueça a manteiga e o óleo.
- Frite os pedaços de frango aí até dourarem.
- Retire da frigideira e coloque numa assadeira.
- Leve ao forno pré aquecido para assar por 20 minutos.
- Enquanto isso, retire o excesso de gordura da frigideira.
- Acrescente o vinho e o suco de tangerina.
- Deixe levantar fervura e cozinhe até reduzir o líquido pela metade.
- Junte o creme de leite e cozinhe, mexendo por mais alguns minutos.
- Ponha os pedaços de frango numa travessa e despeje o molho por cima.
- Enfeite com gomos de tangerina.
Rendimento:6 porções.