Ingredientes
- 1 peça de picanha maturada com cerca de 1,2 kg
- 1 colher (sopa) de sal grosso
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de suco de tangerina
- Folhas de 5 ramos de salsinha picadas finamente
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ligue o forno à temperatura alta.
- Lave a picanha, seque com toalha de papel e espalhe o sal grosso em toda a superfície.
- Disponha numa assadeira e leve ao forno por 45 minutos, ou até dourar a superfície de modo uniforme.
- Enquanto isso, prepare o molho.
- Leve ao fogo uma panela com a manteiga e a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia.
- Polvilhe a farinha e deixe dourar, sem parar de mexer.
- Junte, aos poucos e sem parar de mexer, o suco de tangerina e cozinhe, sem parar de mexer, por 15 minutos, ou até obter um creme levemente encorpado.
- Adicione a salsinha, acerte o sal, misture e retire do fogo.
- Retire a picanha do forno, elimine o excesso de sal e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
- Em seguida, transfira-a para uma travessa e sirva com o molho de tangerina.
- Se preferir, decore com casca de tangerina caramelizada.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos