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Receita de Picanha assada ao molho de tangerina


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 peça de picanha maturada com cerca de 1,2 kg
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de suco de tangerina
  • Folhas de 5 ramos de salsinha picadas finamente
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Ligue o forno à temperatura alta.
  • Lave a picanha, seque com toalha de papel e espalhe o sal grosso em toda a superfície.
  • Disponha numa assadeira e leve ao forno por 45 minutos, ou até dourar a superfície de modo uniforme.
  • Enquanto isso, prepare o molho.
  • Leve ao fogo uma panela com a manteiga e a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia.
  • Polvilhe a farinha e deixe dourar, sem parar de mexer.
  • Junte, aos poucos e sem parar de mexer, o suco de tangerina e cozinhe, sem parar de mexer, por 15 minutos, ou até obter um creme levemente encorpado.
  • Adicione a salsinha, acerte o sal, misture e retire do fogo.
  • Retire a picanha do forno, elimine o excesso de sal e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
  • Em seguida, transfira-a para uma travessa e sirva com o molho de tangerina.
  • Se preferir, decore com casca de tangerina caramelizada.
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