Receita de Mousse de 2 cores com rum

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de gelatina em pó branca, sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de água fria
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 30g de chocolate meio amargo, derretido e frio
  • 2 claras
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • Creme chantilly (opcional)
  • Raspas de chocolate (opcional)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa panela, coloque o açúcar e o amido de milho.
  • Misture o leite com as gemas e acrescente à mistura de açúcar, mexendo até levantar fervura.
  • Separe 1 xícara desse creme e reserve.
  • Amoleça a gelatina na água fria.
  • Junte ao restante do creme ainda quente.
  • Acerscente o rum e misture bem.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira, mexendo de vez em quando até engrossar ligeiramente.
  • Acrescente o chocolate derretido à xícara de creme reservado.
  • Coloque numa tigela ou em taças individuais.
  • Bata as claras até espumarem.
  • Junte aos poucos o açúcar, batendo bem após cada adição, até ficar firme.
  • Adicione o restante do creme gelado, mexendo delicadamente.
  • Espalhe sobre a mistura de chocolate.
  • Leve à geladeira por pelo menos 3 horas ou até ficar firme.
  • Se desejar, guarneça com o creme chantilly e polvilhe com raspas de chocolate.

Rendimento:6 a 8 porções.

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