Ingredientes
- 1 kg de frango cortado à passarinho
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 250 g de linguiça calabresa fresca cortada em gomos
- 2 cebolas médias, em rodelas
- 1 kg de batatas, em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o frango e tempere com o sal.
- Coloque o azeite em uma panela grande e aqueça em fogo alto.
- Frite o frango aos poucos até dourar.
- Escorra e reserve aquecido.
- Na mesma panela, doure a linguiça, junte a cebola e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o frango reservado e as batatas, e deixe cozinhar com a panela tampada por 10 minutos, ou até que as batatas estejam "al dente".
- Transfira para uma assadeira grande e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: Para que a preparação tenha uma aparência mais delicada, substitua as cebolas e as batatas tradicionais por mini-cebolas e batatinhas.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos