Receita de Frango do sítio

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 1 kg de frango cortado à passarinho
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 250 g de linguiça calabresa fresca cortada em gomos
  • 2 cebolas médias, em rodelas
  • 1 kg de batatas, em rodelas

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, coloque o frango e tempere com o sal.
  • Coloque o azeite em uma panela grande e aqueça em fogo alto.
  • Frite o frango aos poucos até dourar.
  • Escorra e reserve aquecido.
  • Na mesma panela, doure a linguiça, junte a cebola e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente o frango reservado e as batatas, e deixe cozinhar com a panela tampada por 10 minutos, ou até que as batatas estejam "al dente".
  • Transfira para uma assadeira grande e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Dica: Para que a preparação tenha uma aparência mais delicada, substitua as cebolas e as batatas tradicionais por mini-cebolas e batatinhas.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir