Ingredientes
- 30g de fermento biológico fresco
- 250ml de leitemorno
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 700g de farinha de trigo aproximadamente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento no leite morno e, em seguida, adicione a manteiga, os ovos, o açúcar e o sal.
- Misture bem e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre até a massa começar a formar bolhas.
- Então, transfira para uma superfície enfarinhada e sove a massa até desgrudar das mãos (se necessário, acrescente mais farinha).
- Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
- Depois, sove rapidamente, divida a massa em 3 partes e modele os pães no formato desejado.
- Coloque-os sobre uma assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer novamente (coberto com um pano) por mais 30 minutos.
- Leve para assar em forno médio e pré aquecido até dourarem (cerca de 40 minutos).
Rendimento:3 pães