Receitas > Pães e Lanches > Pão do sítio

Receita de Pão do sítio


Avaliação: / Pão do sítio1 votos PiorMelhor 
Por Suzana Lucchini

Ingredientes

  • 30grs de fermento biológico fresco
  • 250ml de leitemorno
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 700grs de farinha de trigo aproximadamente

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento no leite morno e, em seguida, adicione a manteiga, os ovos, o açúcar e o sal.
  • Misture bem e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre até a massa começar a formar bolhas.
  • Então, transfira para uma superfície enfarinhada e sove a massa até desgrudar das mãos (se necessário, acrescente mais farinha).
  • Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
  • Depois, sove rapidamente, divida a massa em 3 partes e modele os pães no formato desejado.
  • Coloque-os sobre uma assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer novamente (coberto com um pano) por mais 30 minutos.
  • Leve para assar em forno médio e pré aquecido até dourarem (cerca de 40 minutos).

Rendimento:3 pães

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso