Receita de Pão sírio

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 25g de açúcar
  • 15g de fermento de pão fresco
  • 15g de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo.
  • 1 copo de água

Modo de preparo

  • Coloque numa batedeira ou numa vasilha, 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
  • Faça uma esponja.
  • Deixe descansar por uns 15 minutos.
  • Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes.
  • Faça uma massa bem macia.
  • Após a massa pronta, faça os modelos em bolinhas de + ou – 70 gramas cada uma.
  • Coloque em assadeira ou em cima da mesa.
  • Cubra-as com um pano por uns 15 minutos.
  • Após este descanso, pegue um rolo, estique a massa numa largura de 8 cm, torne a colocar nas assadeiras ou em cima da mesa.
  • Deixe descansar por mais uns 30 a 40 minutos.
  • Depois leve para assar em forno preaquecido médio (180C).
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email