Receita de Frango ensopado com legumes e cerveja

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de sobrecoxa desossada sem pele em cubos de 3cm
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de cúrcuma ou açafrão-da-terra
  • 1 xícara (chá) de cerveja clara
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de cenoura em rodelas de 3cm
  • 1 xícara (chá) de couve-flor em buquês
  • 1 xícara (chá) de ervilha torta partida ao meio
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com o óleo e frite o frango até dourar.
  • Acrescente a cebola, o alho e refogue por 5 minutos.
  • Adicione o extrato de tomate e a cúrcuma e frite por mais 2 minutos.
  • Despeje a cerveja e o caldo de galinha dissolvido na água e cozinhe por 5 minutos.
  • Acrescente a cenoura, a couve-flor e a ervilha.
  • Cozinhe por 10 minutos ou até o frango amaciar, os legumes ficarem al dente e o caldo encorpar.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Transfira para um refratário, polvilhe com salsa.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 487 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela