Receitas > Aves > Frango ensopado com legumes e cerveja

Receita de Frango ensopado com legumes e cerveja


Avaliação: / Frango ensopado com legumes e cerveja1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de sobrecoxa desossada sem pele em cubos de 3cm
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de cúrcuma ou açafrão-da-terra
  • 1 xícara (chá) de cerveja clara
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de cenoura em rodelas de 3cm
  • 1 xícara (chá) de couve-flor em buquês
  • 1 xícara (chá) de ervilha torta partida ao meio
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com o óleo e frite o frango até dourar.
  • Acrescente a cebola, o alho e refogue por 5 minutos.
  • Adicione o extrato de tomate e a cúrcuma e frite por mais 2 minutos.
  • Despeje a cerveja e o caldo de galinha dissolvido na água e cozinhe por 5 minutos.
  • Acrescente a cenoura, a couve-flor e a ervilha.
  • Cozinhe por 10 minutos ou até o frango amaciar, os legumes ficarem al dente e o caldo encorpar.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Transfira para um refratário, polvilhe com salsa.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 487 por porção

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso