Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de sobrecoxa desossada sem pele em cubos
- 1 cebola em cubos
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de cúrcuma ou açafrão da terra
- 1 xícara (chá) de cerveja clara
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de cenoura em rodelas
- 1 xícara (chá) de couve flor em buquês
- 1 xícara (chá) de ervilha torta partida ao meio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela, em fogo médio, com o óleo e frite o frango até dourar.
- Acrescente a cebola, o alho e refogue por 5 minutos.
- Adicione o extrato de tomate, a cúrcuma e frite por mais 2 minutos.
- Despeje a cerveja, o caldo de galinha dissolvido na água e cozinhe por 5 minutos.
- Junte a cenoura, a couve flor e a ervilha.
- Cozinhe por 10 minutos ou até o frango amaciar, os legumes ficarem al dente e o caldo encorpar.
- Tempere com sal e pimenta.
- Transfira para um refratário e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos