Receita de Frango festivo com cuscuz marroquino

Foto: Itabom

Ingredientes

  • 1 frango inteiro Festivo
  • 4 dentes de alho espremido
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1 limão inteiro

Cuscuz

  • 100g de sêmola para cuscuz
  • 100ml de caldo de legumes diluído
  • 100g de bacon em cubinhos
  • 1/2 abobrinha em cubinhos
  • 1 cebola roxa em cubinhos
  • 1 talo de salsão em cubinhos
  • 1/2 cenoura em cubinhos
  • Cheiro verde picadinho
  • Miúdos

Modo de preparo

  • Tempere o frango e deixe descansar por 20minutos, em seguida leve ao forno.

Miúdos

  • Ferva os miúdos em água com vinagre por 5 minutos.
  • Corte em cubinhos

Cuscuz

  • Hidrate a sêmola no caldo de legumes e reserve.
  • Numa frigideira, coloque um fio de azeite e doure o bacon até soltar toda a gordura.
  • Adicione os miúdos picados e frite até dourar.
  • Adicione a abobrinha e grelhe até dourar.
  • Com um garfo, solte os grãos de sêmola hidratada.
  • Adicione o refogado e misture.
  • Adicione os demais ingredientes e misture.
  • Tempere com sal, pimenta do reino e azeite.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email