Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 ramo de alecrim picado
- 1 ramo de sálvia picado
- 1 cubo de caldo de galinha
- Sal a gosto
- 1 frango inteiro
- Suco de 1 laranja
Cuscuz marroquino
- 1 envelope de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 2 xícaras (chá) de cuscuz marroquino
- 1 xícara (chá) de abobrinha em cubos cozida
- 1 cenoura em cubos cozida
- 1/2 pimentão vermelho em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o azeite, o alho, o alecrim, a sálvia, o caldo de galinha e sal até formar uma pasta.
- Passe por todo o frango e coloque em uma fôrma.
- Regue com o suco de laranja, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel e asse por mais 40 minutos ou até dourar e assar.
- Para o cuscuz, dissolva o caldo de legumes na água quente e despeje sobre o cuscuz.
- Misture e deixe descansar por 30 minutos ou até o cuscuz absorver o líquido.
- Adicione os legumes e misture.
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo, junte o cuscuz com os legumes e refogue por 2 minutos.
- Acerte o sal, transfira para uma travessa e sirva acompanhando o frango.
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 30 minutos de descanso)
Rendimento: 8 porções