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Receita de Frango assado com cuscuz marroquino


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 ramo de alecrim picado
  • 1 ramo de sálvia picado
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 1 frango inteiro
  • Suco de 1 laranja

Cuscuz marroquino

  • 1 envelope de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de cuscuz marroquino
  • 1 xícara (chá) de abobrinha em cubos cozida
  • 1 cenoura em cubos cozida
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o azeite, o alho, o alecrim, a sálvia, o caldo de galinha e sal até formar uma pasta.
  • Passe por todo o frango e coloque em uma fôrma.
  • Regue com o suco de laranja, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  • Retire o papel e asse por mais 40 minutos ou até dourar e assar.
  • Para o cuscuz, dissolva o caldo de legumes na água quente e despeje sobre o cuscuz.
  • Misture e deixe descansar por 30 minutos ou até o cuscuz absorver o líquido.
  • Adicione os legumes e misture.
  • Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo, junte o cuscuz com os legumes e refogue por 2 minutos.
  • Acerte o sal, transfira para uma travessa e sirva acompanhando o frango.

Tempo de preparo: 120 minutos (+ 30 minutos de descanso)
Rendimento: 8 porções

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