Receitas > Aves > Frango suculento

Receita de Frango suculento


Avaliação: / Frango suculento1 votos PiorMelhor 
Por Suzana Lucchini

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de purê de tomate
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 frango picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 folhas de louro
  • Pimenta dedo de moça, pimentão vermelho e cheiro verde picados a gosto
  • 1 1/2 xícara (chá) de tomates em cubos
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1/2 litro de água quente
  • 2 gemas
  • Folhas de salsa para decorar

Modo de preparo

  • Misture o purê de tomate com 3 colheres de sopa de vinagre, leve ao fogo baixo por 3 minutos e reserve.
  • Bata no liquidificador 1 cebola, o alho, sal, pimenta e o vinagre restante.
  • Junte o frango, misture e deixe descansar nessa mistura por 1 hora na geladeira.
  • Frite o frango no óleo quente até dourar.
  • Retire o frango e reserve.
  • Na mesma panela, adicione a cebola restante, as folhas de louro, pimenta dedo de moça, pimentão, o tomate e refogue por 5 minutos.
  • Acrescente o caldo de galinha dissolvido na água, o frango frito e cozinhe em fogo baixo com a panela semi tampada por 40 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta e cheiro verde.
  • À parte, misture o molho de tomate, as gemas e 1 concha do caldo quente.
  • Despeje essa mistura na panela com o frango e misture até incorporar.
  • Decore com salsa e sirva.

Rendimento:4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso