Receita de Fricassé de frango cremoso

Fricassé de frango cremoso
Foto: A Tal da Castanha

Ingredientes

  • 2 latas milho verde escorrido
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Batata palha para polvilhar

Refogado

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o milho, o creme de leite, o requeijão, o leite e o caldo de galinha até homogeneizar.
  • Reserve.
  • Derreta a manteiga em fogo médio e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Junte o extrato e refogue por 2 minutos.
  • Junte o frango, o milho, a azeitona e refogue por 2 minutos.
  • Misture o requeijão, sal e cheiro-verde.
  • Espalhe em um refratário médio e, sobre ele, o creme de milho.
  • Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Retire e sirva polvilhado com batata palha.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela