Receita de Frango assado recheado com farofa de linguiça e banana

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 frango inteiro (com aproximadamente 2kg)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 200g de linguiça calabresa fininha picada
  • 1/2 cebola picada
  • 100g de azeitona verde picada
  • 2 bananas em rodelas
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 2 ovos cozidos e picados
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga, em fogo médio, e frite a calabresa e a cebola por 3 minutos.
  • Junte a azeitona, a banana e refogue por 2 minutos.
  • Misture o tomate, a farinha, os ovos, sal, cheiro-verde e reserve.
  • Tempere o frango com o suco, o mel, o azeite, o alecrim, o alho, sal e pimenta.
  • Cubra e deixe de molho por 4 horas.
  • Reserve a marinada, recheie o frango com parte da farofa e coloque em uma fôrma.
  • Regue com o tempero, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  • Retire o papel e asse por mais 1 hora ou até dourar.
  • Sirva com a farofa restante.

Tempo de preparo: 2 horas e 40 minutos (+ 4 horas de descanso)
Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados