Ingredientes
- 1 frango inteiro (com aproximadamente 2kg)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de mel
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 ramo de alecrim
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farofa
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 200g de linguiça calabresa fininha picada
- 1/2 cebola picada
- 100g de azeitona verde picada
- 2 bananas em rodelas
- 1 tomate sem sementes picado
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
- 2 ovos cozidos e picados
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga, em fogo médio, e frite a calabresa e a cebola por 3 minutos.
- Junte a azeitona, a banana e refogue por 2 minutos.
- Misture o tomate, a farinha, os ovos, sal, cheiro-verde e reserve.
- Tempere o frango com o suco, o mel, o azeite, o alecrim, o alho, sal e pimenta.
- Cubra e deixe de molho por 4 horas.
- Reserve a marinada, recheie o frango com parte da farofa e coloque em uma fôrma.
- Regue com o tempero, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel e asse por mais 1 hora ou até dourar.
- Sirva com a farofa restante.
Tempo de preparo: 2 horas e 40 minutos (+ 4 horas de descanso)
Rendimento: 8 porções