Ingredientes
- 1 galinha grande
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas médias
- 1 dente de alho
- 1 envelope de açafrão
- 1 rama de canela em rama
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1/2 maço de salsinha
- 1 colher (sopa) de hortelã seca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a galinha em pedaços e doure-as na manteiga.
- Junte a cebola e o alho picados, o açafrão, a canela, o sal, a pimenta e a água.
- Cozinhe até amaciar.
- Retire e desfie a galinha.
- Cozinhe o arroz no caldo de galinha em fogo baixo.
- Quando estiver pronto, coloque a salsinha e a hortelã.
- Coloque a galinha desfiada numa travessa, rodeada de arroz.