Ingredientes
- 1 kg de peito e sobrecoxa de frango
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 limões
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 cebolas médias
- 2 tomates sem pele e sem semente
- 1 colher (sopa) de coentro em grão
- 1 colher (sopa) de Curry
- 1 folha de louro
- 1 galho de alecrim
- 1 galho de tomilho
- 250g de couscous (semolina de trigo duro)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango com o alho socado, o sal e a pimenta.
- Regue com o suco de limão e deixe tomar gosto durante 15 minutos.
- Refogue no azeite com a cebola picada.
- Coloque os tomates em cubos e os demais temperos.
- Cubra com água.
- Cozinhe em fogo brando até amaciar.
- Retire o frango para uma travessa.
- Coar 1/4 de litro do seu caldo.
- Leve ao fogo numa panela.
- Quando ferver, coloque a farinha de couscous, mexendo sem parar com uma colher de pau até engrossar.
- Cozinhe em fogo brando durante 10 minutos e mexa de vez em quando.
- Sirva o couscous acompanhado dos pedaços de frango e do restante do caldo.
Rendimento: 4 porções