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Receita de Couscous argelino


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Por Adriana

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 kg de peito e sobrecoxa de frango
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 limões
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 cebolas médias
  • 2 tomates sem pele e sem semente
  • 1 colher (sopa) de coentro em grão
  • 1 colher (sopa) de Curry
  • 1 folha de louro
  • 1 galho de alecrim
  • 1 galho de tomilho
  • 250g de couscous (semolina de trigo duro)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Tempere o frango com o alho socado, o sal e a pimenta.
  • Regue com o suco de limão e deixe tomar gosto durante 15 minutos.
  • Refogue no azeite com a cebola picada.
  • Coloque os tomates em cubos e os demais temperos.
  • Cubra com água.
  • Cozinhe em fogo brando até amaciar.
  • Retire o frango para uma travessa.
  • Coar 1/4 de litro do seu caldo.
  • Leve ao fogo numa panela.
  • Quando ferver, coloque a farinha de couscous, mexendo sem parar com uma colher de pau até engrossar.
  • Cozinhe em fogo brando durante 10 minutos e mexa de vez em quando.
  • Sirva o couscous acompanhado dos pedaços de frango e do restante do caldo.

Rendimento: 4 porções

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