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Receita de Kai satee- espetinhos de frango


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Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 200 ml de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de molho de peixe ou molho shoyu
  • 3 colheres (sopa) de sementes de coentro picadas
  • 1 colher (chá) de curry em pó
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 500 g de peito de frango cortado em tiras
  • Espetos de bambu

Molho de amendoim

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de curry
  • ½ colher (chá) de coentro seco ou fresco picado
  • 400 ml de leite de coco
  • 115 g de amendoins tostados, sem pele e moídos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de tamarindo (ou de suco de 1 limão)
  • 1 colher (café) de sal

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Num recipiente, misture leite de coco, molho de peixe ou molho shoyu, sementes de coentro picadas, curry em pó, açúcar e azeite.
  • Adicione as tiras de frango e deixe marinar ou tomar gosto por no mínimo 3 horas (o ideal é que fique por uma noite).
  • Espete as tiras de frango nos espetinhos de bambu.
  • Numa grelha ou frigideira bem aquecida frite os espetinhos até que o frango fique dourado.
  • Sirva quente, com o molho de amendoim.

Molho de amendoim

  • Numa panelinha em fogo médio aqueça azeite.
  • Reduza o fogo e junte curry.
  • Mexa sem parar por cerca de 1 minuto, até que o curry comece a desprender seu aroma, com cuidado para não queimar.
  • Adicione coentro seco ou fresco picado e mexa.
  • Incorpore leite de coco, amendoins tostados, sem pele e moídos e açúcar.
  • Misture bem e cozinhe por alguns minutos, até que o molho engrosse ligeiramente.
  • Por último, adicione suco de tamarindo (ou de suco de limão) e sal.
  • Sirva.

Rendimento: 4 porções

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