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Pato com sésamo e tangerina


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 peitos de pato
  • 2 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja japones)
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de sementes de sésamo
  • 4 tangerinas
  • 1 colher (chá) de maisena
  • Sal, pimenta rosa e negra a gosto

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180º.
  • Espete os peitos de pato na diagonal e faça alguns sulcos.
  • Coloque os pedaços de pato numa grade que vá ao forno sobre uma assadeira e leve ao forno durante uma hora.
  • Misture uma colher (sopa) de shoyu com 2 colheres (sopa) de mel e pincele sobre os pedaços de pato.
  • Espalhe as sementes de sésamo por cima.
  • Asse 15 a 20 minutos ou até ficar dourado.
  • Raspe a casca de uma tangerina e esprema o sumo de uma tambem.
  • Misture com maisena e acrescente o restante shoyu e mel.
  • Aqueça até engrossar, mexendo sempre.
  • Tempere com o sal e as pimentas.
  • Descasque as tangerinas restantes e divida-as em gomos.
  • Sirva o pato com o o molho de tangerina decorado com os gomos por cima.
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