Ingredientes
- 4 peitos de pato
- 2 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja japones)
- 4 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de sementes de sésamo
- 4 tangerinas
- 1 colher (chá) de maisena
- Sal, pimenta rosa e negra a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180º.
- Espete os peitos de pato na diagonal e faça alguns sulcos.
- Coloque os pedaços de pato numa grade que vá ao forno sobre uma assadeira e leve ao forno durante uma hora.
- Misture uma colher (sopa) de shoyu com 2 colheres (sopa) de mel e pincele sobre os pedaços de pato.
- Espalhe as sementes de sésamo por cima.
- Asse 15 a 20 minutos ou até ficar dourado.
- Raspe a casca de uma tangerina e esprema o sumo de uma tambem.
- Misture com maisena e acrescente o restante shoyu e mel.
- Aqueça até engrossar, mexendo sempre.
- Tempere com o sal e as pimentas.
- Descasque as tangerinas restantes e divida-as em gomos.
- Sirva o pato com o o molho de tangerina decorado com os gomos por cima.