Ingredientes
- 1 pato de uns 2kg
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 laranjas
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 cubinho de caldo de galinha
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de água
- Laranja para enfeitar
- Suco de laranja ou vinho branco (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esfregue o pato por dentro e por fora com sal e pimenta do reino.
- Coloque sobre a grade do forno.
- Embaixo coloque uma assadeira grande para o líquido que vai caindo enquanto o pato assa.
- Leve ao forno moderado pré aquecido (180ºC).
- Dissolva o cubinho de caldo de galinha na água e vá molhando o pato com o caldo de galinha.
- Descasque as laranjas e reserve.
- Retire toda a parte branca da casca.
- Corte as cascas em tiras.
- Leve-as ao fogo, em uma panela pequena, com água suficiente para cobrir.
- Deixe levantar fervura e cozinhe por uns 5 minutos.
- Escorra.
- Quando o pato estiver assado e macio, desengordure o líquido da assadeira.
- Despeje em uma panela pequena.
- Junte o amido de milho, dissolvido na água.
- Verifique o tempero.
- Leve ao fogo e cozinhe mexendo até que engrosse um pouco.
- Acrescente a casca de laranja.
- Se desejar poderá acrescentar um pouco de suco de laranja ou vinho branco ao molho.
- Enfeite a travessa com laranjas.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 240 minutos