Ingredientes
- 6 batatas médias cozidas com casca
- 5 xicaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 1/2 xicara (chá) de maionese limão
- 4 files de aliche picados (1 lata de atum ou sardinha)
- 1 tomate médio picado sem pele e sem sementes
- 1/2 xicara (chá) de ervilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as batatas em uma panela com a água e o sal, até ficarem macias, escorra e deixe amornar.
- Preaqueça o forno em temperatura média de 180'.
- Descasque as batatas, corte-as ao meiono sentido do comprimento e, com o auxilio de uma colher (chá) retire a polpa deixando uma borda de 1cm de espessura e reserve.
- Passe a polpa numa peneira ou espremedor de batatas.
- Coloque numa tigela acrescente a maionese, o aliche, o tomate e a ervilha, misture bem.
- Recheie fartamente as metades das batatas e coloque-as num refratário grande, leve ao forno por 15m.
- Sirva quente.