Ingredientes
- 1 peru com cerca de 3kg
- 1 cebola grande picada
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- 3 folhas de louro amassadas
- 1 lata de purê de tomate
- 1 garrafa de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- Azeitonas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o peru e coloque numa vasilha.
- Misture os ingredientes restantes, menos a manteiga, e derrame sobre o peru.
- Faça alguns furos na carne para o tempero penetrar bem.
- Deixe nesse molho de um dia para o outro.
- No dia seguinte, preaqueça o forno em temperatura média (170C).
- Passe a manteiga em todo o peru, coloque numa assadeira e leve para assar no forno preaquecido.
- Enquanto o peru assa, regue-o de vez em quando com o molho da assadeira.
- Sirva o peru decorado com azeitonas.
Rendimento: 12 porções