Ingredientes
- 2 postas grandes ou 4 postas pequenas de namorado
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 8 colheres (sopa) de vinho branco seco (sobras de champagne ou suco de laranja)
- 1 colher (sopa) de salsinha bem picada
- 1 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina cortada em pedacinhos
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas, sem caroço e cortadas ao meio
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno a 190º.
- Unte uma forma refratária rasa e grande o suficiente para colocar as postas lado a lado.
- Lave as postas, seque com papel absorvente e reserve.
- Coloque a cebola em uma panela com água fria até cobrir.
- Deixe ferver, cozinhe em fogo brando por 3 minutos e escorra.
- Arrume as rodelas no fundo da forma, reservando algumas, e tempere com sal e pimenta.
- Arrume as postas sobre a cebola e tempere.
- Coloque as rodelas reservadas sobre as postas e derrame vinho por cima.
- Polvilhe com a salsinha picada e os pedacinhos de margarina.
- Cubra com papel alumínio e asse no forno durante 25 minutos.
- Retire do forno e arrume as azeitonas em volta.
- Cubra novamente e asse por mais 5 a 10 minutos até o peixe desfiar quando espetado com uma faca.
- Sirva a seguir, direto da forma.
Rendimento:4 porções