Receita de Peixe com azeitonas

Ingredientes

  • 2 postas grandes ou 4 postas pequenas de namorado
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 8 colheres (sopa) de vinho branco seco (sobras de champagne ou suco de laranja)
  • 1 colher (sopa) de salsinha bem picada
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina cortada em pedacinhos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas, sem caroço e cortadas ao meio
  • Margarina para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno a 190º.
  • Unte uma forma refratária rasa e grande o suficiente para colocar as postas lado a lado.
  • Lave as postas, seque com papel absorvente e reserve.
  • Coloque a cebola em uma panela com água fria até cobrir.
  • Deixe ferver, cozinhe em fogo brando por 3 minutos e escorra.
  • Arrume as rodelas no fundo da forma, reservando algumas, e tempere com sal e pimenta.
  • Arrume as postas sobre a cebola e tempere.
  • Coloque as rodelas reservadas sobre as postas e derrame vinho por cima.
  • Polvilhe com a salsinha picada e os pedacinhos de margarina.
  • Cubra com papel alumínio e asse no forno durante 25 minutos.
  • Retire do forno e arrume as azeitonas em volta.
  • Cubra novamente e asse por mais 5 a 10 minutos até o peixe desfiar quando espetado com uma faca.
  • Sirva a seguir, direto da forma.

Rendimento:4 porções

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