Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de manjericão bem picado
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de azeitona preta bem picada
- 2 xícaras (chá) de peito de peru moído
- 8 ovos batidos
- 3/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 180 ºC.
- Misture a farinha de trigo com o queijo, o manjericão, a azeitona e o peito de peru.
- Junte os ovos, a manteiga e o fermento e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta.
- Transfira a massa para uma forma de bolo inglês, com 28 x 11 cm, untada com azeite.
- Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar e, ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
- Retire do forno e desenforme.
- Sirva quente ou em temperatura ambiente.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos