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Receita de Peru com crosta de amêndoas


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 peru de cerca de 3 1/2kg
  • 2 dentes de alho
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeite

Crosta

  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de manjericão bem picadinho
  • 1 colher (chá) de curry em pó
  • 4 xícaras (chá) de amêndoas sem pele e picadas

Modo de preparo

  • Descongele o peru no dia anterior ao preparo e amarre uma perna à outra com barbante.
  • Em uma tigela misture o alho amassado, o vinho, a pimenta e o azeite.
  • Espalhe por todo o peru sem perfurá-lo e cubra com papel alimínio.
  • Aqueça o forno a 180C e leve o peru para assar conforme manda a embalagem.
  • Retire do forno e deixe amornar.
  • Reserve o molho que ficou na assadeira

Crosta

  • Em uma frigideira aqueça o azeite e refogue o alho até dourar, junte o manjericão, o curry, e adicione as amêndoas mexendo até ficar homogêneo.
  • Deixe esfriar.

Caramelo

  • Coloque em uma panela a manga previamente batida no liquidificador com a água, o mel e o gengibre.
  • Leve ao fogo alto até a mistura reduzir até 1/3 do volume.
  • Deixe esfriar em geladeira por cerca de 1 hora.

Peru

  • Retire o barbante do peru e pincele toda a carne com o caramelo.
  • Cubra com a crosta de amêndoas.
  • Leve ao forno médio até a carne aquecer bem (cerca de 15 minutos).
  • Leve o peru para uma travessa e em volta decore com folhas de alface.
  • Por cima de cada alface coloque 1 fatia de manga e 1/2 tomate cereja.
  • Em uma panela pequena coloque o restante do caramelo e junte aos poucos o molho da assadeira, batendo com batedor de mão, até a mistura ficar agridoce.
  • Coloque em uma molheira e sirva com o peru.
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