Ingredientes
- 1 peru de cerca de 3 1/2kg
- 2 dentes de alho
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
- Pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de azeite
Crosta
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de manjericão bem picadinho
- 1 colher (chá) de curry em pó
- 4 xícaras (chá) de amêndoas sem pele e picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele o peru no dia anterior ao preparo e amarre uma perna à outra com barbante.
- Em uma tigela misture o alho amassado, o vinho, a pimenta e o azeite.
- Espalhe por todo o peru sem perfurá-lo e cubra com papel alimínio.
- Aqueça o forno a 180C e leve o peru para assar conforme manda a embalagem.
- Retire do forno e deixe amornar.
- Reserve o molho que ficou na assadeira
Crosta
- Em uma frigideira aqueça o azeite e refogue o alho até dourar, junte o manjericão, o curry, e adicione as amêndoas mexendo até ficar homogêneo.
- Deixe esfriar.
Caramelo
- Coloque em uma panela a manga previamente batida no liquidificador com a água, o mel e o gengibre.
- Leve ao fogo alto até a mistura reduzir até 1/3 do volume.
- Deixe esfriar em geladeira por cerca de 1 hora.
Peru
- Retire o barbante do peru e pincele toda a carne com o caramelo.
- Cubra com a crosta de amêndoas.
- Leve ao forno médio até a carne aquecer bem (cerca de 15 minutos).
- Leve o peru para uma travessa e em volta decore com folhas de alface.
- Por cima de cada alface coloque 1 fatia de manga e 1/2 tomate cereja.
- Em uma panela pequena coloque o restante do caramelo e junte aos poucos o molho da assadeira, batendo com batedor de mão, até a mistura ficar agridoce.
- Coloque em uma molheira e sirva com o peru.