Receita de Torta de amêndoa com pera

Ingredientes

Massa

  • 250g de farinha de amêndoas
  • 125g de manteiga gelada
  • 100g de eritritol
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo

Recheio

  • 100g de manteiga amolecida
  • 100g de eritritol (adoçante)
  • 3 ovos
  • 150g de farinha de amêndoas
  • Extrato de baunilha

Modo de preparo
Massa

  • Em um boll coloque a farinha de amêndoas e o eritritol e misture bem as duas, faça uma cavidade no centro do boll deixando um espaço vazio para agregar a manteiga gelada em cubos (um vulcão).
  • Com a ajuda de uma espatula de confeiteiro junte a farinha de amêndoas e o eritritol com a manteiga formando uma farofa.
  • Evite mecher com as mãos pois a massa não pode ser aquecida.
  • Ainda com a ajuda da espátula acrescente o ovo e o sal e forme uma massa homogênea.
  • Leve a geladeira por 15 minutos.
  • Em uma forma de 20cms desmontável passe óleo de coco e forre a forma com a massa.
  • Leve novamente a geladeira por mais 15 minutos.
  • Preaqueça o forno a 180 graus.
  • Corte um circulo com papel manteiga e cubra a massa preenchendo com feijões e leve ao forno para pré assar por 15 minutos

Recheio

  • Com uma batedeira, bata a manteiga com o açucar em velocidade alta por até 4 minutos.
  • Não aere muito a mistura, caso contrario, ela crescerá no forno.
  • A masssa deve ser densa e umida.
  • Acrescente os ovos, um por vez, e bata até misturar bem.
  • Incorpore a farinha de amêndoas com uma espatulaaté que estejam uniformemente misturadas.
  • Após pré-assar a massa, coloque o recheio e distribua fatias de peras sem casca sobre a massa.
  • Leve ao forno para assar novamente a 180 graus por mais 20 minutos.

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