Ingredientes
Massa
- 250g de farinha de amêndoas
- 125g de manteiga gelada
- 100g de eritritol
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
Recheio
- 100g de manteiga amolecida
- 100g de eritritol (adoçante)
- 3 ovos
- 150g de farinha de amêndoas
- Extrato de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um boll coloque a farinha de amêndoas e o eritritol e misture bem as duas, faça uma cavidade no centro do boll deixando um espaço vazio para agregar a manteiga gelada em cubos (um vulcão).
- Com a ajuda de uma espátula de confeiteiro junte a farinha de amêndoas e o eritritol com a manteiga formando uma farofa.
- Evite mexer com as mãos pois a massa não pode ser aquecida.
- Ainda com a ajuda da espátula acrescente o ovo e o sal e forme uma massa homogênea.
- Leve a geladeira por 15 minutos.
- Em uma forma de 20cms desmontável passe óleo de coco e forre a forma com a massa.
- Leve novamente a geladeira por mais 15 minutos.
- Preaqueça o forno a 180 graus.
- Corte um circulo com papel manteiga e cubra a massa preenchendo com feijões e leve ao forno para pré assar por 15 minutos
Recheio
- Com uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar em velocidade alta por até 4 minutos.
- Não aere muito a mistura, caso contrario, ela crescerá no forno.
- A massa deve ser densa e úmida.
- Acrescente os ovos, um por vez, e bata até misturar bem.
- Incorpore a farinha de amêndoas com uma espátula até que estejam uniformemente misturadas.
- Após pré-assar a massa, coloque o recheio e distribua fatias de peras sem casca sobre a massa.
- Leve ao forno para assar novamente a 180 graus por mais 20 minutos.
- Espalhe sobre a torta lâminas de amêndoas e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos