Receita de Bacalhau com crosta de amêndoa e purê de castanha

Ingredientes

  • 700 g de bacalhau cortado em postas
  • 1 frasco de maionese (250g)
  • 1 xícara (chá) de amêndoa sem pele, torrada e triturada

Purê

  • 1kg de castanha portuguesa
  • 1/2 xícara (chá) de leite fervente

Cebola

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 20 minicebolas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela funda, coloque o bacalhau, cubra-o com água e reserve por 12 horas.
  • Trocando a água 3 vezes nesse período.
  • Escorra e reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
  • Em uma tigela, coloque metade da maionese.
  • Em outra tigela coloque a amêndoa.
  • Empane as postas de bacalhau, passando-as pela maionese e depois pela amêndoa.
  • Arrume-as em uma assadeira grande (40 x 28cm), cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 25 minutos.
  • Retire o papel–alumínio e asse por mais 20 minutos ou até dourar.
  • Reserve.

Purê

  • Em uma panela de pressão, coloque a castanha e cubra-a com água.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos, contatos a partir do início de pressão.
  • Retire a panela do fogo e reserve até sair o vapor.
  • Abra a panela, escorra e deixe amornar.
  • Retire a casca da castanha e amasse-a com um garfo.
  • Coloque-a em uma panela e misture o leite fervente.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ficar homogêneo.
  • Acrescente o restante da maionese e misture até ficar cremoso.
  • Reserve.

Cebolas

  • Em uma panela média, misture o açúcar e a água.
  • Cozinhe em fogo médio, sem mexer, por 5 minutos ou até obter ponto de caramelo.
  • Adicione delicadamente as minicebolas e cozinhe por 3 minutos ou até que fiquem douradas.
  • Arrume o bacalhau reservado em uma travessa e distribua o purê de castanhas ao redor.
  • Coloque as cebolas sobre o purê e sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela