Receitas > Aves > Peru com sálvia e maçãs

Receita de Peru com sálvia e maçãs


Avaliação: / Peru com sálvia e maçãs1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 peru inteiro de tamanho médio
  • 20 folhas de sálvia
  • 4 fatias de pão integral
  • 1 cebola pequena
  • 2 maçãs
  • 100grs de manteiga
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 limão
  • Pimenta do reino a gosto

Molho:

  • 1 xícara (chá) de champagne
  • 1 xícara (chá) de vinho Madeira
  • 1/2 tablete de caldo de galinha
  • 500ml de água fervente
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Descongele a ave conforme as instruções da embalagem e tempere-a com pimenta do reino e limão, inclusive a cavidade do peito.
  • Dissolva o tablete de caldo de galinha na água fervente e mantenha quente.
  • Descasque as maçãs e corte-a em cubos.
  • Em uma frigideira, frite a cebola cortada bem fina em um pouco de manteiga.
  • Em seguida, acrescente os cubos de maçã, metade da sálvia bem picada e as fatias de pão bem picadas.
  • Molhe com um pouco de caldo de galinha e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Retire do fogo e recheie a cavidade do peru com a mistura obtida.
  • Costure a cavidade ou prenda com palitos.
  • Coloque o peru em uma assadeira e espalhe abundantemente as 100grs de manteiga sobre ele.
  • Em seguida, espalhe sobre a ave as folhas de sálvia restantes.
  • Cubra o peru com papel alumínio e asse em forno alto, pré aquecido, por 40 minutos.
  • Após esse tempo, abaixe a temperatura do forno para médio, retire o papel alumínio e deixe assar mais um pouco, regando sempre com o caldo que se formou na assadeira.
  • Depois de assado, retire-o da assadeira.
  • Separe o molho que se formou em um recipiente e deixe esfriar.
  • Em seguida, retire 1/4 de xícara da gordura acumulada e reserve o caldo.
  • Em uma frigideira, coloque a gordura e acrescente a farinha de trigo.
  • Misture bem e deixe cozinhar por 1 ou 2 minutos para que a farinha fique levemente dourada.
  • Acrescente o restante do caldo de galinha.
  • Misture bem e reserve.
  • Coloque a assadeira em que o peru foi assado sobre a chama do fogão, regue com o champagne e com o vinho.
  • Deixe o caldo reduzir à metade e acrescente os caldos reservados e cozinhe por 2 ou 3 minutos.
  • Passe o molho por uma peneira e acerte os temperos.
  • Retorne o peru ao forno para aquecer e sirva com o molho.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso