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Receita de Peru assado com sálvia e maçãs


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Por Maria Clara

Ingredientes

Molho

  • 1 xícara de champanhe
  • 1 xícara de vinho madeira ou Marsala
  • 2 xícaras de caldo de frango ou de peru
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal e pimenta-do-reino

Peru

  • 1 peru inteiro de tamanho médio
  • 20 folhas de sálvia
  • 4 fatias de pão integral
  • 1 cebola pequena
  • 2 maçãs
  • 100 g de manteiga
  • 1 xícara de água
  • 1/2 limão
  • sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

  • Lave o peru em água corrente, seque-o bem.
    Tempere com sal e pimenta-do-reino inclusive a cavidade do peito.
    Coloque o limão na cavidade do peru.
    Descasque as maçãs e corte-as em cubos.
    Pique finamente a cebola.
    Refogue-a em uma frigideira com um pouco de manteiga.
    Acrescente os cubos de maçã e metade da sálvia bem picada.
    Acrescente as fatias de pão bem picadas.
    Molhe com um pouco de caldo de frango ou peru.
    Tempere com sal e pimenta do reino.
    Retire do fogo e recheie a cavidade do peru com a mistura obtida.
    Costure a cavidade ou prenda com palitos.
    Coloque o peru em uma assadeira.
    Espalhe abundantemente as 100 gr de manteiga sobre ele.
    Cubra com as folhas de salvia restantes.
    Cubra com papel alumínio e asse em forno forte por 40 minutos.
    Abaixe a temperatura do forno para médio.
    Retire o papel alumínio.
    Continue a assar o peru regando sempre com os sucos que se formaram na assadeira.
    Asse por 2 a 3 horas ou até que o peru esteja bem dourado e assado.
    Retire do forno e retire o peru da assadeira.
    Coloque o molho que se formou na assadeira em um recipiente e espere esfriar um pouco.
    Retire um pouco da gordura que se formou na superfície, cerca de ¼ de xícara.
    Elimine a gordura restante reservando o molho.
    Coloque a gordura em uma panela e leve ao fogo.
    Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
    Cozinhe por 1 ou 2 minutos para que a farinha doure levemente.
    Acrescente o caldo de frango ou peru.
    Misture bem e reserve.
    Coloque a assadeira em que o peru foi assado sobre a chama do fogão.
    Regue com o champanhe e com o madeira.
    Deixe reduzir à metade.
    Acrescente o molho que se formou na assadeira e que estava reservado.
    Acrescente também a mistura com o caldo de frango.
    Cozinhe por 2 ou 3 minutos e passe o molho por uma peneira.
    Acerte o ponto de sal e pimenta do reino.
    Aqueça novamente o peru e sirva com este molho.
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