Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 100g de bacon em cubos
- 1 xícara (chá) de fígado de frango
- 1 cebola grande picada
- 100g de uvas passas brancas
- 100g de castanha de caju torrada e picada
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 peru com 4kg temperado
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a metade da manteiga e frite o bacon e o fígado picado em fogo baixo até ficar ligeiramente dourado.
- Junte a cebola, refogue até murchar e adicione as uvas passas, a castanha e a farinha, mexendo por 5 minutos.
- Tire do fogo, tempere com sal e pimenta a gosto e acrescente a salsa.
- Recheie o peru e reserve a farofa restante para guarnecer.
- Costure o peru e prenda com palitos.
- Besunte com a manteiga restante e regue com o vinho.
- Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 1h20min coberto com papel alumínio.
- Tire o papel alumínio e deixe mais 40 minutos para dourar.
- Coloque em uma travessa e decore com a farofa restante.
Rendimento:10 porções
Tempo de preparo:3 horas