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Receita de Peru de Páscoa


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de bacon em cubos
  • 1 xícara (chá) de fígado de frango
  • 1 cebola grande picada
  • 100g de uvas passas brancas
  • 100g de castanha de caju torrada e picada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 peru com 4kg temperado
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco

Modo de preparo

  • Derreta a metade da manteiga e frite o bacon e o fígado picado em fogo baixo até ficar ligeiramente dourado.
  • Junte a cebola, refogue até murchar e adicione as uvas passas, a castanha e a farinha, mexendo por 5 minutos.
  • Tire do fogo, tempere com sal e pimenta a gosto e acrescente a salsa.
  • Recheie o peru e reserve a farofa restante para guarnecer.
  • Costure o peru e prenda com palitos.
  • Besunte com a manteiga restante e regue com o vinho.
  • Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 1h20min coberto com papel alumínio.
  • Tire o papel alumínio e deixe mais 40 minutos para dourar.
  • Coloque em uma travessa e decore com a farofa restante.

Rendimento:10 porções

Tempo de preparo:3 horas

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