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Picanha de forno com batatas e ervas


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1kg de batata cozida em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de ervas frescas (alecrim, tomilho, salsa, etc.)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou manteiga
  • 1,5kg de picanha em peça
  • 1 colher (sopa) de orégano seco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Tempere as batatas ainda quentes com as ervas frescas e o azeite ou manteiga.
  • Reserve.
  • Limpe a picanha retirando o excesso de gordura e tempere com o orégano, sal, o alho e o azeite ou óleo.
  • Leve a carne ao forno alto, preaquecido, com a camada de gordura voltada para baixo, por aproximadamente 30 minutos e vire a peça.
  • Adicione a água na assadeira e regue a carne, raspando o fundo da assadeira, e asse por mais 15 minutos.
  • Adicione as batatas em volta e asse por mais 10 minutos, ou até a batata dourar.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

Tempo de preparo:1h30min

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