Ingredientes
- 1kg de batata cozida em pedaços
- 1/2 xícara (chá) de folhas de ervas frescas (alecrim, tomilho, salsa, etc.)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou manteiga
- 1,5kg de picanha em peça
- 1 colher (sopa) de orégano seco
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 1 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as batatas ainda quentes com as ervas frescas e o azeite ou manteiga.
- Reserve.
- Limpe a picanha retirando o excesso de gordura e tempere com o orégano, sal, o alho e o azeite ou óleo.
- Leve a carne ao forno alto, preaquecido, com a camada de gordura voltada para baixo, por aproximadamente 30 minutos e vire a peça.
- Adicione a água na assadeira e regue a carne, raspando o fundo da assadeira, e asse por mais 15 minutos.
- Adicione as batatas em volta e asse por mais 10 minutos, ou até a batata dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo:1h30min