Receita de Peru enrolado na massa folhada

Foto: Azeite Gallo
Foto: Azeite Gallo

Ingredientes

  • 100ml de azeite
  • 25ml de vinagre balsâmico Tinto Gallo
  • 600g de peito de peru sem osso
  • 250g de massa folhada pré assada
  • 150g de cogumelos paris
  • 50g de presunto fatiado
  • 150ml de vinho do porto
  • 30g de mostarda em grão
  • 5g de alho
  • 1 de ramo de alecrim
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Papel alumínio

Modo de preparo

  • Comece laminando os cogumelos em fatias moderadas.
  • Em seguida salteie em uma frigideira com Azeite Gallo Clássico e o alho.
  • Quando os cogumelos estiverem quase prontos acrescente o vinagre balsâmico tinto.
  • Deixe refogar por alguns minutos e em seguida reserve.
  • Em um pedaço de papel alumínio despeje o Gallo Azeite Novo, o sal e a pimenta do reino à gosto.
  • Em seguida corte o peito de peru, em seu cumprimento, em fatias largas e as coloque uma ao lado da outra sob o alumínio.
  • Por cima da carne, coloque as fatias de presunto e os cogumelos salteados.
  • Com a ajuda do papel alumínio, enrole o peito de peru com o recheio, deixando bem apertado.
  • Feche as pontas deixando tudo enrolado.
  • Aqueça uma frigideira e coloque nela o peito de peru ainda enrolado no alumínio.
  • Deixe selar um minuto de cada lado (este processo faz com que a carne mantenha o molde, mesmo depois de retirar o alumínio).
  • Deixe esfriar e, em seguida, retire o papel alumínio.
  • Pincele a carne com ovo batido e enrole na massa folhada pré cozida.
  • Leve ao forno a 170ºC por em média 40 minutos.

Molho para acompanhar o peru

  • Em uma panela, refogue um pouco de alho e alecrim no Gallo Azeite Novo.
  • Adicione a mostarda e o vinho do Porto ou outro vinho tinto suave a sua escolha e misture até reduzir.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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