Ingredientes
- 100ml de azeite
- 25ml de vinagre balsâmico Tinto Gallo
- 600g de peito de peru sem osso
- 250g de massa folhada pré assada
- 150g de cogumelos paris
- 50g de presunto fatiado
- 150ml de vinho do porto
- 30g de mostarda em grão
- 5g de alho
- 1 de ramo de alecrim
- 1 ovo
- Sal a gosto
- Papel alumínio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece laminando os cogumelos em fatias moderadas.
- Em seguida salteie em uma frigideira com Azeite Gallo Clássico e o alho.
- Quando os cogumelos estiverem quase prontos acrescente o vinagre balsâmico tinto.
- Deixe refogar por alguns minutos e em seguida reserve.
- Em um pedaço de papel alumínio despeje o Gallo Azeite Novo, o sal e a pimenta do reino à gosto.
- Em seguida corte o peito de peru, em seu cumprimento, em fatias largas e as coloque uma ao lado da outra sob o alumínio.
- Por cima da carne, coloque as fatias de presunto e os cogumelos salteados.
- Com a ajuda do papel alumínio, enrole o peito de peru com o recheio, deixando bem apertado.
- Feche as pontas deixando tudo enrolado.
- Aqueça uma frigideira e coloque nela o peito de peru ainda enrolado no alumínio.
- Deixe selar um minuto de cada lado (este processo faz com que a carne mantenha o molde, mesmo depois de retirar o alumínio).
- Deixe esfriar e, em seguida, retire o papel alumínio.
- Pincele a carne com ovo batido e enrole na massa folhada pré cozida.
- Leve ao forno a 170ºC por em média 40 minutos.
Molho para acompanhar o peru
- Em uma panela, refogue um pouco de alho e alecrim no Gallo Azeite Novo.
- Adicione a mostarda e o vinho do Porto ou outro vinho tinto suave a sua escolha e misture até reduzir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos