Ingredientes
- 450g de farinha de trigo
- 10g de fermento em pó
- 230g de açúcar
- 3 ovos
- 200ml de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja
- 100ml de gallo Azeite Novo 2018.2019
Ganache
- 50ml de azeite
- 200g de chocolate amargo
- 400ml de creme de leite fresco
- 125g de frutas vermelhas (framboesas, amoras e mirtilos)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bolo
- Misture o azeite, o suco, as raspas de laranja e reserve.
- Em um recipiente grande, bata os ovos com o açúcar e em seguida adicione a mistura reservada.
- Mexa e acrescente aos poucos o fermento e a farinha, batendo a mistura até ficar homogênea.
- Unte uma forma retangular média com o Azeite Gallo Clássico e polvilhe a farinha, em seguida coloque a massa.
- Leve ao forno por 30 minutos a 170º.
- Desenforme o bolo e depois de frio corte no formato de árvore de natal.
Ganache
- Em uma panela, aqueça o creme de leite fresco, o Gallo Azeite Novo e o chocolate amargo cortado em pedaços pequenos, mexendo até formar uma mistura homogênea.
- Após, despeje o ganache sob o bolo e salpique com as frutas vermelhas.
Dica: Para facilitar, o bolo pode ser assado em uma forma já no formato de árvore de natal.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos