Receita de Bolo de natal com ganache de chocolate

Foto: Azeite Gallo
Foto: Azeite Gallo

Ingredientes

  • 450g de farinha de trigo
  • 10g de fermento em pó
  • 230g de açúcar
  • 3 ovos
  • 200ml de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • 100ml de gallo Azeite Novo 2018.2019

Ganache

  • 50ml de azeite
  • 200g de chocolate amargo
  • 400ml de creme de leite fresco
  • 125g de frutas vermelhas (framboesas, amoras e mirtilos)

Modo de preparo

Bolo

  • Misture o azeite, o suco, as raspas de laranja e reserve.
  • Em um recipiente grande, bata os ovos com o açúcar e em seguida adicione a mistura reservada.
  • Mexa e acrescente aos poucos o fermento e a farinha, batendo a mistura até ficar homogênea.
  • Unte uma forma retangular média com o Azeite Gallo Clássico e polvilhe a farinha, em seguida coloque a massa.
  • Leve ao forno por 30 minutos a 170º.
  • Desenforme o bolo e depois de frio corte no formato de árvore de natal.

Ganache

  • Em uma panela, aqueça o creme de leite fresco, o Gallo Azeite Novo e o chocolate amargo cortado em pedaços pequenos, mexendo até formar uma mistura homogênea.
  • Após, despeje o ganache sob o bolo e salpique com as frutas vermelhas.

Dica: Para facilitar, o bolo pode ser assado em uma forma já no formato de árvore de natal.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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