Ingredientes
- 100ml de azeite
- 20ml de azeite Gallo Extra Virgem Clássico
- 10ml de vinagre balsâmico Branco Gallo
- 600g de lombo de bacalhau dessalgado
- 200g de abobrinha ralada
- 125g de berinjela ralada
- 125g de cebola roxa picada
- 125g de tortilhas de milho trituradas
- 50g de azeitona Gallo verde fatiada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela com água, cozinhe o bacalhau, sem peles e sem espinhas em fogo baixo por 30 minutos.
- Enquanto cozinha o bacalhau, refogue a cebola com Azeite Gallo Clássico.
- Quando estiver quase douranda adicione o vinagre balsâmico branco, misture um pouco e em seguida reserve.
- Em outra frigideira, salteie primeiramente a berinjela e em seguida a abobrinha, também com Azeite Gallo Clássico.
- Chegou a hora de montar:
- Em uma travessa coloque os ingredientes em camadas, começando com a cebola, após o bacalhau, em seguida os legumes, um pouco mais de bacalhau e finalize com as tortilhas de milho trituradas, já misturadas com as azeitonas.
- Regue com bastante Gallo Azeite Novo e leve ao forno para dourar.
- Quando as trotilhas estiverem secas e douradas, o prato está pronto.
- Na hora de servir, regue com um pouco mais de Gallo Azeite Novo para realçar ainda mais o sabor.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos