Receita de Bacalhau com legumes e crosta de tortilha

Foto: Azeite Gallo
Foto: Azeite Gallo

Ingredientes

  • 100ml de azeite
  • 20ml de azeite Gallo Extra Virgem Clássico
  • 10ml de vinagre balsâmico Branco Gallo
  • 600g de lombo de bacalhau dessalgado
  • 200g de abobrinha ralada
  • 125g de berinjela ralada
  • 125g de cebola roxa picada
  • 125g de tortilhas de milho trituradas
  • 50g de azeitona Gallo verde fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela com água, cozinhe o bacalhau, sem peles e sem espinhas em fogo baixo por 30 minutos.
  • Enquanto cozinha o bacalhau, refogue a cebola com Azeite Gallo Clássico.
  • Quando estiver quase douranda adicione o vinagre balsâmico branco, misture um pouco e em seguida reserve.
  • Em outra frigideira, salteie primeiramente a berinjela e em seguida a abobrinha, também com Azeite Gallo Clássico.
  • Chegou a hora de montar:
  • Em uma travessa coloque os ingredientes em camadas, começando com a cebola, após o bacalhau, em seguida os legumes, um pouco mais de bacalhau e finalize com as tortilhas de milho trituradas, já misturadas com as azeitonas.
  • Regue com bastante Gallo Azeite Novo e leve ao forno para dourar.
  • Quando as trotilhas estiverem secas e douradas, o prato está pronto.
  • Na hora de servir, regue com um pouco mais de Gallo Azeite Novo para realçar ainda mais o sabor.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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