Ingredientes
- 1 lata de milho verde em conserva escorrido (200 g)
- ½ xícara (chá) do líquido da conserva do milho (120 ml)
- 2 xícaras (chá) de leite (480 ml)
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- ¾ de xícara (chá) de tapioca granulada (150 g)
- 20 vol-au-vents assados (500 g)
- Açúcar de confeiteiro e canela em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o milho escorrido com o líquido da conserva e o leite.
- Coe e descarte os sólidos.
- Despeje o líquido coado em uma panela, adicione o açúcar e o leite de coco e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
- Fora do fogo, acrescente a tapioca granulada e misture bem.
- Tampe e deixe em repouso por 5 minutos.
- Misture novamente.
- Repita o procedimento mais 3 ou 4 vezes, até o creme amornar e engrossar.
- Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 1 hora.
- Recheie os vol-au-vents com o curau e sirva polvilhados com açúcar de confeiteiro e canela em pó.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 1 hora de geladeira)