Receita de Curau de tapioca na massa folhada

Foto: http://www.anamariabraga.globo.com/

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde em conserva escorrido (200 g)
  • ½ xícara (chá) do líquido da conserva do milho (120 ml)
  • 2 xícaras (chá) de leite (480 ml)
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • ¾ de xícara (chá) de tapioca granulada (150 g)
  • 20 vol-au-vents assados (500 g)
  • Açúcar de confeiteiro e canela em pó para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o milho escorrido com o líquido da conserva e o leite.
  • Coe e descarte os sólidos.
  • Despeje o líquido coado em uma panela, adicione o açúcar e o leite de coco e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
  • Fora do fogo, acrescente a tapioca granulada e misture bem.
  • Tampe e deixe em repouso por 5 minutos.
  • Misture novamente.
  • Repita o procedimento mais 3 ou 4 vezes, até o creme amornar e engrossar.
  • Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 1 hora.
  • Recheie os vol-au-vents com o curau e sirva polvilhados com açúcar de confeiteiro e canela em pó.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 1 hora de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela