Receitas > Aves > Peru especial de Natal com ervas finas e frutas

Receita de Peru especial de Natal com ervas finas e frutas


Avaliação: / Peru especial de Natal com ervas finas e frutas2 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 peru grande e descongelado de véspera
  • 2 cabeças de alho poró
  • 1 maço de manjericão
  • 1 maço de hortelã
  • 2 xícaras (chá) de tomate seco de boa qualidade
  • 1 colher (sopa) de sálvia fresca
  • 1/2 xícara (chá) de tomilho
  • 1 xícara (chá) de erva doce fresca
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • 1 colher (sopa) de curry fresco
  • 1 xícara (chá) de champignons
  • 1 xícara (chá) de cebola ralada
  • Azeite português de boa qualidade
  • 1 pacote de farofa pronta ou feita ao gosto da família
  • 4 ovos cozidos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de castanha do pará, moídas de véspera ou na hora
  • 1 xícara (chá) de passas
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 xícara (chá) de hortelã picadinha
  • 1 abacaxi grande e maduro
  • Cerejas em calda ao marasquino
  • 1 embalagem de palitos, daqueles usados para fazer bife a rolê
  • Azeite a gosto
  • Papel de alumínio o quanto baste
  • 1 forma grande de alumínio, funda o suficiente para assar o peru

Modo de preparo

  • Reserve um peru de bom tamanho e faça os temperos.

Temperos

  • Coloque no liquidificador o alho, 1/2 maço de hortelã, 1/2 maço de manjericão, a sálvia fresca, o tomilho, a erva doce, o coentro fresco, curry e 1 xícara (chá) de azeite bem generosa.
  • Bata essas ervas finas com o azeite, ligando e desligando rapidamente o liquidificador, até notar um tempero não muito moído, mas com aspecto de tempero picadinho.
  • Besunte o peru generosamente, com essa mistura de ervas e azeite.
  • Reserve.
  • Em uma panelinha ao seu gosto, coloque a cebola ralada e o azeite.
  • Deixe a cebola fritar ao ponto de ficar transparente, quase dourada.
  • Acrescente 1 xícara (chá) de tomates secos, os ovos, a farofa pronta, a castanha do pará moídas, as passas, as frutas cristalizadas e os champignons.
  • Mexa essa farofa, mas só até o ponto de aquecer e juntar os ingredientes.
  • Reserve.
  • Recheie generosamente o peru com a farofa.
  • Feche o peru temperado e recheado.
  • Reserve.

Montagem

  • Corte um abacaxi em rodelas.
  • Enfeite a parte de cima do peru com rodelas de abacaxi.
  • Coloque a cerejinha no meio da rodela do abacaxi, espetadas e presas no peru com o palito de cozinha.
  • Cubra o peru com o papel alumínio.
  • Leve para assar, em temperatura de acordo com as instruções da embalagem.
  • Durante o processo de cozimento do peru, vá alternando regas de azeite com a xícara (chá) de folhinhas de hortelã picadinhas.

Rendimento: 4 horas e 30 minutos
Tempo de preparo: 12 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso